Грандиозные задачи по строительству социального жилья в Уфе Уфа

09.01.2013. Строительство социального жилья в РБ

Уфа ставит перед собой масштабные задачи по реализации программ строительства социального жилья. В ближайших планах – комплексное освоение Забелья. Разработана и утверждена документация по планировке жилых районов «Романовка», «Озеро Кустаревское», «Затон-Восточный», ведется строительство микрорайона «Затон-Северо-Западный», начата инженерная подготовка микрорайона «Затон-Восточный».

В ближайшее время планируется реализовать первоочередные меры по инженерной подготовке этих территорий совместно с Правительством РБ. Уже проработаны потребности территории «Забелья» в инженерно-техническом обеспечении. Необходимый объем финансирования для опережающего строительства объектов коммунальной инфраструктуры составляет ориентировочно 13 млрд. рублей.

В настоящее время, в связи с отсутствием магистральных инженерных сетей на указанной территории, ведется подготовка долгосрочной программы развития территории «Забелья» на 2013-2017 годы. Эта работа выполняется по Указу Президента Республики Башкортостан Рустэма Закиевича Хамитова. Подготовлены планы мероприятий по реализации программы. Они позволят в последующие годы увеличить объемы строительства жилья в городе Уфе от 800 до 900 тысяч квадратных метров в год, значительно увеличив и долю социального жилья.

Работа в целях увеличения объемов строительства жилья по социальным программам ведется совместно с Некоммерческой организацией «Фонд строительства социального жилья в Республике Башкортостан» (НО ФССЖ РБ). В целях координации работы по инженерному обеспечению Забелья создана специальная проектная компания «Башкирские инженерные сети». Определены порядка 10 застройщиков данного района. Среди них есть государственные и муниципальные строительные компании, такие, как ГУП «Фонд жилищного строительства» и МУП «Инвестиционно-строительный комитет», а также частные строительные организации. Планируется, что большая часть построенного жилья будет эконом-класса.

Для обеспечения строительства качественными материалами, сокращения сроков и снижения себестоимости жилья планируется построить в данном районе завод крупнопанельного домостроения

Автор: Артем Поливанов
10.01.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru