В Башкортостане активно продолжается строительство физкультурно-оздоровительных комплексов Башкортостан

27.11.2013. Физкультурно-спортивный комплекс

На прошедшей неделе состоялось торжественное собрание, которое было посвящено 90-летию органа исполнительной власти по физической культуре и спорту республики. На мероприятии глава республики Рустэм Хамитов сообщил, что до 2014 года в Башкортостане появятся несколько физкультурно-оздоровительных комплексов в Кумертау, в селе Красная Горка Нуримановского района, а также горнолыжная база в "Мраткино" в Белорецком районе, городской стадион "Труд" и лыжная база в Баймаке.

В ближайшее время завершится строительство оздоровительных комплексов с бассейном в селах Старобалтачево, Киргиз-Мияки, поселке Чишмы. Кроме того, продолжается реконструкция горнолыжной базы «Куш-Тау» в Ишимбайском районе. За счет внебюджетных фондов ведется строительство таких комплексов в селах Николо-Березовка, Татышлы, Старосубханкулово,Зилаир, Кушнаренково, Бижбуляк, крытого катка в Чекмагуше и Центра папалимпийского спорта в Мишкино.

Глава региона подчеркнул, что работу по созданию и развитию спортивной инфраструктуры в нашей республике необходимо активно продолжать.

Автор: Светлана Гилимханова
27.11.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru