Мэрия Уфы продолжает работу по профилактике появления обманутых дольщиков Уфа

11.07.2013. Верните наши квартиры

Администрация городского округа город Уфа РБ продолжает работу по профилактике и предупреждению появления в городе новых обманутых дольщиков. На сайте опубликованы схемы, которые используют недобросовестные предприниматели.

В качестве первого примера администрация приводит деятельность в Уфе ООО «Диал». Данной фирме по договору аренды сроком на 3 года был предоставлен земельный участок, расположенный между домами № 70/2, 68/3 по ул. Бакалинской и зданием по ул. М. Губайдуллина, 25/3. Цель – проектирование и строительство дома бытовых услуг. Вскоре же фирма «Диал» начала продавать площади на объекте по улице Губайдуллина в качестве гостиничных номеров и жилых помещений. Данный факт привлёк внимание администрации города, поскольку оформление документации на отвод земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома в границах указанной территории не производилось, тем более не выдавалось разрешение на начало строительства какого-либо объекта по указанному адресу.

В связи с этим Администрация городского округа город Уфа в октябре 2012 года направила собранные материалы в органы прокуратуры и Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РБ для принятия соответствующих мер реагирования.

Выявив факт использования земельного участка с нарушениями условий договора аренды, управление по земельным ресурсам направило в ООО «Диал» уведомление об одностороннем отказе арендодателя от исполнения данного договора.

В качестве второго примера приводится деятельность ООО «Сфера». В октябре 2012 года представители подразделений городской администрации, побывав с проверкой в квартале, ограниченном улицами Сун-Ят-Сена, Айской и Большой Московской в Кировском районе Уфы, обнаружили на месте самовольное ограждение части участка. Представителями ООО «Сфера» здесь был установлен шлагбаум, сторожевая будка, хотя фактически земельный участок под строительство не отводился, соответствующего разрешения не выдавалось. На одном из сайтов было размещено объявление о продаже квартир в жилом комплексе «Старая Уфа» по улице Сун-Ят-Сена, сообщает администрация.

Представители муниципалитета направили обращение в прокуратуру города Уфы с просьбой принять необходимые меры прокурорского реагирования в отношении ООО «Сфера».

Принимая во внимание противоправный характер действий руководства ООО «Диал» и ООО «Сфера», вопрос возмещения ущерба пострадавшим от действий должностных лиц указанных организаций решается в порядке уголовного судопроизводства.

Однако стоит отметить, что пока нет никаких изменений ни у дольщиков дома по ул. Губайдуллина, 25/5, ни у дольщиков дома по ул. Сун-Ят-Сена (стр. 33). Люди ходят на бесконечные и безрезультатные собрания с представителями застройщиков, которые, как считают многие дольщики, пытаются лишь оттянуть время.

Администрация города считает, что обезопасить себя от покупки жилья у недобросовестного застройщика можно, поэтому снова отсылает к памятке на их сайте. Также мэрия напоминает, что «обманутыми дольщиками» являются те граждане, которые заключили договора участия в долевом строительстве. Лишь они могу рассчитывать на поддержку государства.

Автор: Эльмира Исхакова
11.07.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru