ООО 'Диал' обманывает дольщиков? Уфа

28.02.2013. Проект дома на Губайдуллина, 25. Застройщик ООО 'СК Диал'

Компания «Диал» хорошо известна среди обманутых дольщиков. Её директора Регину Аброщенко дважды судили за мошенничество и подделку документов. В погоне за дешевыми квадратными метрами люди несут в фирму свои кровные, а в итоге остаются ни с чем.

Сейчас организация на всех рекламных щитах предлагает квартиры в жилых комплексах на улицах Сун-Ят-Сена и Губайдуллина. Но, как выяснилось, у фирмы нет разрешения на строительство жилых объектов.

Руководителей компании «Диал» Аброщенко и Сазонову обвиняют в мошенничестве. 14 февраля состоялось очередное заседание, однако процесс снова перенесли.

Более 30 эпизодов в производстве. Но, по неофициальным данным, пострадавших гораздо больше. Свои деньги не могут вернуть сотни людей. Говорить об этом на камеру многие отказались. Люди надеются, что застройщик всё же вернет деньги. Но, пока одни судятся, статус обманутых дольщиков получают уже другие. Фирма «Диал» до сих пор продает квартиры в Уфе.

Один из домов, по обещаниям менеджеров «Диала», вот-вот появится на улице Губайдуллина. Менеджеры уверяют: жилой дом с подземным паркингом будет в 22 этажа, а заселиться в свою квартиру можно будет уже этой осенью. Воздушные этажи растут вместе с обещаниями, а разрешения на строительство у компании так и нет. Более того, по бумагам, на Губайдуллина строится не жилая высотка, а отель, поэтому договор купли-продажи временно оформляют на гостиничные номера.

Вот примерная схема работы фирмы «Диал»: они заключают договор не долевого участия, а инвестирования. В таком случае, по мнению экспертов, риска не меньше, чем в покере.

В фирме «Диал» особое внимание уделяют службе безопасности. Офис окружен шлагбаумами, везде камеры наружного наблюдения. Потенциальные покупатели попадают туда легко, а для журналистов двери закрыты. Ну а на телефонные звонки руководители отвечают сами.

Директор фирмы Регина Рафикова уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. По данным МВД, женщину дважды судили за мошенничество и за подделку документов. Многие знают её под фамилией Аброщенко. Более того, владелица фирмы в 6 банках состоит в черном списке клиентов, однако до сих пор продолжает работать на рынке недвижимости.

Еще один грандиозный проект фирмы – жилой комплекс «Старая Уфа» на улице Сун-Ят-Сена. Пока здесь не залит даже фундамент, но ключи от квартир компания обещает предать уже этим летом. Поверив в это, несколько наивных покупателей уже успели заключить договора, хотя у фирмы не то что средств, нет даже разрешения на строительство жилых объектов.

И таких недобросовестных застройщиков только в столице республики насчитали уже с десяток. По словам властей, материалы передали в правоохранительные органы. Тем временем рекламных щитов с заманчивыми предложениями элитного жилья по привлекательным ценам на улицах меньше не становится.

По материалам ГУП ТРК «Башкортостан» РБ
Автор: Владимир Коробейников
01.03.2013

На карте

Комментарии

#217

Ляйсан 04.05.2013 в 23:06:

В феврале- марте чуть было не позарилась на квартиру по улице сун- ят- сена ( как хорошо что мамочка отговорила )) как чувствовала ! Надеюсь МУП ИСК с ООО Атом не оставят нас обманутыми (((.......

#182

инвестор 14.04.2013 в 20:29:

Инвестировал денежные средства на "объект" по улице М.Губайдуллина, теперь ни дома, ни денег. В нашей стране нельзя верить в честность и добропорядочность людей.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru