Прокуратура считает что арбитражный управляющий застройщика Зеленого берега бездействует Уфа

27.12.2012. ЖК Зеленый Берег

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Уфы провела проверку по обращению дольщиков какого дома о нарушениях законодательства о банкротстве деятельности арбитражного управляющего ООО «Геострой».

Установлено, что в нарушении Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» внешний управляющий Флюр Байбурин, с момента назначения на должность с августа по декабрь 2012 года, не исполнил обязанности, предусмотренные законом, в частности не провел инвентаризацию и оценку имущества должника, не принял меры по взысканию дебиторской задолженности, не представил отчет внешнего управляющего собранию кредиторов и в Арбитражный суд Республики Башкортостан. Бездействия внешнего управляющего привело к отсутствию строительных работ по возведению дома по улице Блюхера д. 3 а г. Уфы.

По результатам проверки в адрес президента Некоммерческого партнерства «Национальная гильдия арбитражных управляющих» внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении внешнего управляющего к дисциплинарной ответственности и об обязании его принять конкретные и исчерпывающие меры к устранению выявленных нарушений, причин и условий им способствующих. Рассмотрение представление было взято прокуратурой района на контроль.

«Геострой» — девелопер жилого комплекса Зеленый берег, при строительстве которого, по данным администрации Уфы, пострадали около ста дольщиков. В декабре 2010 года в «Геострое» началась процедура банкротства, сумма кредиторских требований оценивается в 200 млн руб.

Автор: Артем Поливанов
15.01.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru