Уфа испытывает проблемы с расселением Южного склона Уфа

Предполагаемым планам по расселению Южного склона Уфы, приуроченное в саммитам ШОС и БРИКС не суждено сбыться в кратчайшие сроки. На месте частных домов планировалось строительство элитного жилья и офисных зданий, а также появление «большой рекреационной зоны с парками, дорожками, прогулочными зонами, с выходом на набережную, которая тоже будет реконструироваться, и относительно небольшим количеством жилых, административных, культурных зданий и сооружений». Затраты на снос и расселение 169 домов из 304 власти оценивают в 1,5 миллиарда рублей, независимые источники называют цифру в два раза больше. Однако основная проблема может возникнуть не при подсчете расходов, а в самом факте расселения – жильцы могут просто отказаться уезжать с насиженных мест. Изымать дома, попадающие под снос, планируется через суд, однако, по мнению экспертов, для этого нет никакого основания. Проведение саммитов не подходит под категорию государственных или муниципальных нужд, поэтому и иски об изъятии могут быть отклонены, и это на фоне более чем сжатых сроков выполнения поставленных задач.
Автор: Зухра Уфимцева
18.12.2012

На карте

Комментарии

#1491

Читатель 25.12.2014 в 14:36:

Таких кто уезжать не хочет практически не бывает, вопрос только в цене выкупа и вписывается ли такая стоимость в смету строительства. Поэтому если Южный склон был бы привлекателен с точки зрения ведения строительства, то и на него бы нашёлся свой застройщик.

Проблема в том, что из-за карстов и сложного рельефа посадить на Южный склон такое количество квадратных метров, чтобы окупить и снос, и само строительство не удаётся.

#5

Зухра 22.12.2012 в 06:47:

М РАФ, о расселение Южного склона. Что не так? Посмотрите наши вакансии, если можете писать новости или обзоры http://www.dombler.ru/vacancy.html

#2

М РАФ 21.12.2012 в 12:27:

Зухра,вы о чем-то хотели писать?

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru