Строительство канализации к микрорайону Затон-Восточный не будет финансироваться из бюджета Уфы Уфа

23.08.2013. Здание МУП 'Уфаводоканал'

Работы по строительству канализационного коллектора к микрорайону Затон-восточный в Уфе не будут финансироваться из муниципального бюджета, следует из закупочной документации, опубликованной МУП «Уфаводоканал», сообщает газета КоммерсантЪ.

«Уфаводоканал» опубликовал условия проведения запроса коммерческих предложений по строительству объекта, оценив стоимость работ в 211,07 млн руб. Они будут оплачены из «привлеченных средств», говорится в сообщении. Подрядчику предстоит выполнить комплекс работ до 30 декабря. В руководстве «Уфаводоканала» не пояснили, из каких именно источников будут финансироваться работы. Заявки от участников принимаются до 23 августа.

На прошлой неделе по итогам конкурса оператором строительства временного электроснабжения в микрорайоне было отобрано ООО «Энергетика плюс». Стоимость контракта составила 2, 7 млн руб.

Отметим, что застройка микрорайона Затон-восточный — один из крупнейших девелоперских районов в Уфе последних лет. Площадка рассчитана на строительство около 1 млн кв. м жилья, а также 11 детских садов и 9 школ. В июне генеральным подрядчиком строительства на торгах была отобрана «дочка» муниципального ОАО «Инвестиционно-строительный комитет Уфы» — ООО «Трест Башгражданстрой».

Автор: Артем Поливанов
23.08.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru