В микрорайоне Инорс в Уфе построят новую школу Уфа

27.12.2012. ЖК «Полесье». Общий вид. 9.

Впервые вопрос о школе №51 был поднят уже пару лет назад. В ноябре инициативная группа обратилась к властям с просьбой о проведении ремонта в здании школы.

Проведенная экспертиза показала, что ситуация на самом деле еще хуже, чем предполагали учителя и родители учеников. Здание 1936 года постройки было признано технически непригодным для дальнейшей эксплуатации. Деревянные перекрытия пришли в негодность и грозили обрушением. Школе требовался не просто капитальный ремонт, а основательная реконструкция.

— Уже имеющийся в Уфе опыт реконструкции подобных зданий показывает, что обходится она дороже, чем строительство нового здания с нуля, — пояснил Евгений Семивеличенко обратившимся. — Поэтому принято решение о строительстве в микрорайоне Инорс новой школы взамен старой.

В утвержденном депутатами бюджете города на 2013 — 2015 годы заложены соответствующие средства. В этом году ведутся проектные работы, а также начнется строительство. Сдача школы в эксплуатацию намечена на 2015 год. Но если будет такая возможность, запланированные сроки строительства максимально сократят.

В новой школе будут все условия для полноценной учебы детей и занятий в факультативных группах, кружках, спортивных секциях. Учебное заведение предполагается даже оснастить бассейном. Рассчитана школа изначально на 1500 учащихся с возможностью дальнейшего увеличения их числа.

Предполагается, что она примет не только тех 600 — 700 человек, которые учились в школе №51, но и новых детей. Ведь микрорайон сейчас активно застраивается. Это и жилой комплекс Полесье, ограниченный улицами Ферина, Бульвар Баландина и Сельской Богородской, и проектируемый жилой массив на берегу озера Теплое. Безусловно, численность населения Инорса в ближайшее время должна повыситься и новая школа будет обязательно востребована.

Автор: Артем Поливанов
06.03.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru