В Уфе завершили строительство крупного спорткомплекса Уфа

25.02.2013. Спорткомплекс Олимпик-парк в Уфе

В Уфе завершили строительство спорткомплекса, в котором впервые в России пройдут Международные детские игры. В церемонии открытия объекта приняли участие Президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов, глава администрации города Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Светлана Алексеевна Гладышева, юные воспитанники уфимской горнолыжной школы.

Президент республики отметил, что рад открытию современного спортивного комплекса. Уфимская горнолыжная школа воспитала немало талантов и известна не только в России, но и в мире. Рустэм Закиевич заявил, что сегодня вводится в строй одна из лучших горнолыжных школ в России и поблагодарил всех, кто внес в это вклад: ОАО «Газпром», вложившее немалую сумму в возведение объекта, строителей, работавших и днем, и ночью, сумевших в короткий срок построить здание, а также остальных организаторов. Рустэм Хамитов отметил, что открытие спортивной школы - это новый большой шаг в развитии горнолыжного спорта республики.

Новое здание специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту построено в рамках реализации Республиканской программы «Развитие детско-юношеского спорта в Республики Башкортостан» и программы «Газпром-детям». Школа станет идеальной базой для подготовки юных спортсменов. В настоящее время в ней обучаются 450 детей и подростков, многие из которых являются кандидатами и членами сборных команд Башкортостана и России по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу. С вводом нового объекта число учащихся увеличивается в два раза. Это один из реальных результатов проведения Международных детских игр в Уфе.

Автор: Артем Поливанов
25.02.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru