Возбуждено уголовное дело на сотрудников Росреестра Башкирии Ленинский

03.07.2013. Возбуждено уголовное дело на сотрудников Россреестра

Уголовное дело заведено в отношении сотрудников Росреестра по республике, которые передали в собственность недостроенный супермаркет, находящийся под арестом. 

По версии следствия, в 2010 году Ленинский районный суд Уфы наложил арест на объект незавершенного строительства ООО «Мегамаг-Уфа», стоимостью около 780 млн руб. с целью обеспечения исполнения приговора по уголовному делу, возбужденному по факту хищения бюджетных средств в размере 195 млн руб. путём незаконного возмещения НДС.

В декабре 2011 года сотрудники территориального управления Росреестра, зная о наложенном аресте, незаконно зарегистрировали переход права собственности на строение ООО «Управляющая компания «Целевой капитал» в счёт погашения долга. Таким образом нарушив требования федерального законодательства.

В настоящее время следственными органами проводятся необходимые действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Прокуратура республики взяла на контроль ход расследования уголовного дела.

Автор: Эльмира Исхакова
03.07.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru