В Башкирии наложен штраф на ГК "СУ-10" Башкортостан

24.07.2016. В Башкирии наложен штраф на ГК 'СУ-10'

Прокуратура Башкирии наложила штраф на группу компаний «СУ-10» за строительство в микрорайоне Затон пяти домов без разрешения администрации. ГК принадлежит депутату Курултая – Госсобрания РБ Валерию Мансурову. Застройщик является крупнейшим в республике, а стоимость строительства не сопоставима с наложенным штрафом в размере 500 тысяч рублей.

По словам представителя надзорного ведомства Гузели Масагутовой, незаконное строительство и строительство без разрешения – это не одно и то же. В данном случае был наложен штраф в соответствии с законом. Но строительство на этом не прекращается и сносить дома никто не собирается, иначе пострадают люди.

Данный участок находится в федеральной собственности и город уведомил правоохранительные органы о нарушениях, однако сама администрация вмешиваться в процесс юридически не может.

Как заявляет руководитель управления службы заказчика «СУ-10» Эдуард Камалетдинов, изначально разрешение на строительство у компании было. Недоразумение он объясняет тем, что на сроки, предусмотренные по документам, они не вписались, и сейчас компания занимается получением нового разрешения.

Также представитель отметил, что не видит со стороны администрации города какого-то целенаправленного препятствия, поскольку в схожих ситуациях находятся многие застройщики Уфы.

Автор: Алсу Петрова
23.07.2016

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru