Спор между уфимским лимонарием и группой «Су-10» решит суд Уфа

20.04.2017. Спор между уфимским лимонарием и группой «Су-10» решит суд

Министерство лесного хозяйства Башкирии направило в арбитражный суд иски с требованием восстановить границы уфимского лимонария.

Как следует из материалов дела, министерство земельных и имущественных отношений Башкирии в 2015 году продало землю у лимонария «Фирме СУ-10» (входит в группу Су-10 предпринимателя Валерия Мансурова). После этого, участки были переданы в уставный капитал аффилированного с группой ООО «Крона».

Минлесхоз просит суд признать сделки по купле-продаже этих земельных участков, а также по передаче этих участков в уставный капитал, недействительными. Ведомство планирует вернуть эти земли, так как они представляют собой земли Лесного фонда, отчуждение которых в собственность запрещено.

Рассмотрение исков назначено на 26 апреля и 18 мая. До тех пор, пока суд вынесет решение по делу, на два участка площадью 3,5 тыс. кв. м. и 674 кв. м. наложен арест.

Как пояснили Коммерсанту в региональном минлесхозе, из-за сложившейся ситуации теперь нельзя присвоить статус особо охраняемой территории уфимскому лимонарию (существует при ГБПОУ «Уфимский лесотехнический техникум»).

Ведомство подавало заявление в Россрестр, но выяснилось, что фактические границы лимонария, установленные в государственном лесном реестре, не соответствуют тем, что внесены в государственный кадастр недвижимости. В том числе, часть учебного поля оказалась в собственности «Кроны», а потеря этого участка компенсирована путем присоединения к лимонарию дороги за капитальным забором. При этом общая площадь хозяйства осталась прежней — 39 тыс. кв. м.

Автор: Александра Кузьмина
19.04.2017

На карте

Комментарии

#3658

Ильяс Шарипов 21.04.2017 в 16:03:

Честно говоря я и не знал, что у нас лимонарий есть))

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru