Эксперты проанализировали рынок загородной недвижимости Уфы Уфа

21.07.2014. Эксперты проанализировали рынок загородной недвижимости Уфы

В летние месяцы увеличилось количество предложений на рынке загородного жилья. По мнению аналитиков, это обусловлено двумя факторами: желанием собственников продать свою недвижимость и активностью компаний, специализирующихся на строительстве домов под ключ.

Такое положение дел естественным образом сказалось на уровне цен в данном сегменте недвижимости. По данным САН «Эксперт», средняя цена на загородную недвижимость выросла на 10%, а на сегодняшний день наблюдается незначительное падение цен. Наибольшим спросом пользуются участки с развитой инфраструктурой, на них цена доходит до 35000 рублей за квадратный метр, а минимальная цена составляет 25 000 рублей. Максимальная цена зафиксирована по Чишминскому направлению – 37,88 тысячи рублей за квадратный метр.

Наиболее экономным вариантом приобретения дома является покупка жилья на этапе строительства в строящемся коттеджном поселке, но, по словам экспертов, разница по сравнению с объектом вторичной недвижимости будет около 200 тысяч рублей.

Желающим сэкономить на покупке собственного дома предлагается приобрести жилье на этапе строительства в одном из строящихся загородных коттеджных поселков. Однако, как отмечает эксперт Ирина Багаутдинова, разница в цене по сравнению с объектом вторичной недвижимости будет незначительна – около 200 тысяч рублей.

Если говорить о наиболее востребованных направлениях, то ими являются Нагаевское, Булгаковское, Затонское. Основным спросом пользуются дома с площадью не более 150 квадратных метров, с участком 5-10 соток.

Аналитики отмечают, что продолжает увеличиваться спрос на дома, расположенных в районах с развитой инфраструктурой, в связи с этим цены на жилье в некоторых случаях необоснованно завышены.

Автор: Алия Исхакова
20.07.2014

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru