McDonald’s выбирает площадку под строительство ресторана в Стерлитамаке Стерлитамак

19.04.2013. Недавно открытый ресторан Макдональдс на улице Мубарякова в Уфе. Фотография пользователя dust_bro с сайта skyscrapercity.com

Сеть быстрого питания McDonald’s планирует построить первый ресторан за пределами Уфы — в Стерлитамаке, следует из сообщения стерлитамакских СМИ. 

Сегодня в администрации города назначены публичные слушания на тему строительства «Макдональдса» на пересечении проспекта Октября и улицы Коммунистической. Участок площадью около 2 тыс. кв.м расположен возле сквера, недалеко от здания городской администрации, сообщили в мэрии Стерлитамака. 

После прохождения слушаний его планируется выставить на торги. Предыдущие планы выхода сети за пределы миллионника в Башкирии не увенчались успехом. Депутаты городского совета Стерлитамака осенью 2011 года отказались предоставить ей приглянувшуюся площадку на площади Ленина, предложив взамен участок между кинотеатром «Искра» и гостиницей «Ашкадар». Он, в свою очередь, не устроил представителей McDonald’s.

В настоящее время McDonald’s представлен в Уфе шестью ресторанами: в микрорайоне Сипайлово, на проспекте Октября, на улице Ленина и Мубарякова, а также в торговых комплексах «Центральный» и «Мега-Уфа».

Автор: Артем Поливанов
19.04.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru