ЖК Олимп Уфа

НовостройкаЖК Олимп
ЗастройщикООО Жилстройинвест

На сегодняшний день жилищный вопрос – важный вопрос для всех. Выбирая квартиру, нужно выяснить ряд важных вопросов, касающихся стройки. Какая репутация у застройщика, схема приобретения, планировка, инфраструктура – все это надо учитывать.

Жилой комплекс «Олимп» расположен по адресу Баязита Бикбая 17. Это находится в микрорайоне Сипайлово г. Уфы. Сипайлово – молодой район, в первую очередь, здесь очень много новостроек, высотных современных домов, также школ, детских садов, магазинов и торгово-развлекательных центров. Я думаю, этот район предназначен, для молодых амбициозных семей с большими целями в жизни. Жилой комплекс находится на пересечении улицы Жукова и Бикбая. Эти улицы являются одним из главными в этом районе, поэтому движения здесь много. В этом районе, в основном, можно увидеть молодых семей, мам с колясками, гуляющих по парку, семейных пар, а также студентов около остановки, которые спешат в университеты и в институты. Деревьев здесь не много, везде асфальт. Дороги не узкие, но здесь довольно часто бывают пробки.

Также хочу сказать, что рядом находится парк культуры и отдыха Кашкадан. На него невозможно не обратить внимание, потому что здесь можно весело и полезно провести свой досуг с семьей и с друзьями. В парке можно кататься на роликах, играть в волейбол, летом работают взрослые и детские аттракционы, также есть пляж.

Разведка

Чтобы примерно представить себе картину об этом жилом комплексе я поискала в интернете, почитала отзывы, посмотрела сайт. На сайте есть онлайн видео стройки, я думаю это один из больших плюсов. Описана полностью ход стройки: когда возводился монолит, кирпичи, внутренние работы, благоустройство территории. Также есть необходимая документация. Но есть ряд вопросов, на которые я не нашла ответа, поэтому я отправилась на стройку. Но перед тем я собрала информацию о застройщике.

Застройщик, подрядчик

Застройщиком является «БашСтромСервис» - это дочернее предприятие «Жилстройинвест». На форумах я увидела достаточно хорошие комментарии об этой организации. В первую очередь то, что дома сдаются в срок или даже раньше. Во-вторых претензии сразу устраняются. Жилстройинвест характеризует себя как надежный застройщик, который образовался 1997 и построил около 11 объектов. Этой организацией построено такие жилые комплексы, как «Айгуль», «Эверест», «Апельсин» и сейчас строится «Фестиваль». Генподрядчиком тоже является сама эта организация. Есть еще субподрядные организации: ООО «Строительная компания», ПК «Гарант».

Дорога в Олимп

От центра города до остановки Маршала Жукова, где находится жилой комплекс, я очень быстро доехала на такси за 20 минут без пробок(мне очень повезло, в этом районе часто бывают пробки). Сначала едешь через город, потом выходишь на трассу. Когда спускаешься с горы въезжаешь в микрорайон, здесь можно увидеть весь район. Он довольно таки большой, здесь очень много домов. Отдел продаж находится и в головном офисе «Жилстройинвест» и также на стройке. От остановки до жилого комплекса 5 минут ходьбы. Олимп находится с обратной стороны ТСК «Сипайловский», здесь же есть парковка. Дороги, тротуары, асфальтированы.

Строительство

Итак, стройка идет. Видно как работает большой кран. Для общего представления опишу как все выглядит. Стройка огорожена. Внутри территория достаточно чистая и аккуратная. Жилой комплекс состоит из 4 блоков различной этажности. В каждом блоке по 2 секции.

  • 1 блок - секции А и Б (25 и 21 этажей)
  • 2 блок – В и Г(16 этажей)
  • 3 блок – Д и Е(13 этажей)
  • 4 блок – Ж и И (11 этажей)

Стены дома строятся из кирпича и монолита. В 1 блоке завершается возведение монолита, и идет раскладка кирпичей где-то 6 этажа, во 2 блоке идет облицовка стен, внутренние отделки, остекление балконов. Блок 3и 4 уже сдаются. Наружный дизайн дома очень яркий: весь дом - белого цвета, но в каждой секции горизонтально или вертикально часть дома окрашивается в яркий цвет – это желтый, синий, оранжевый, зеленый, голубой. Строительство всего дома предполагается закончить в 3 квартале 2013.

Квартиры, двор, фойе

На стройке я встретилась с начальником отдела постпродажного обслуживания Булыгиной Мариной Валентиновной. Собственно, она мне показала квартиры и рассказала о стройке. Прежде как описать квартиру, хочу описать вам двор. Во дворе строится небольшая детская площадка, спортивная площадка и также есть скамейки расположенные около площадок в полуовальном виде и посередине находится большая клумба. Думаю, весной здесь будет очень красиво, если будут посажены цветы и газон. Двор весь заасфальтирован. Далее мы зашли в подъезд: справой стороны сидела консьержа в отдельной комнате. В комнате консьержа предполагается видеонаблюдение, но пока я его не увидела. Очень уютное фойе: светло-желтые стены, очень красивые керамогранитные плитки на полу, имеется пожарная безопасность. Как я поняла в фойе только лифты, но есть и лестничный проход (это предусмотрено для пожарной безопасности). Лифты пока не работают, поэтому мы поднимались по лестнице. Далее мы прошли в квартиры. Коридор отдельный, где находятся квартиры. Там стоит дверь с замком. Это тоже один из плюсов, в подъезд «чужие» вряд ли смогут зайти. Квартиры считаются уровня бизнес класса. В квартирах отделка получистовая, туда входят штукатурка стен, стяжка полов, окна, остекленение лоджии, наружная дверь, унитаз, раковина, домофон, счетчик, электропроводка, водоснабжение, также пожарная безопасность. Очень интересная планировка: гостиная и кухня не отделены, отдельный санузел, есть кладовка. Кухня не большая. Дверь кстати неметаллическая, обычная белого цвета. Квартиры мне показались небольшими, хотя мы смотрели двухкомнатную квартиру. Балконы тоже небольшие, примерно 4 - 6 кв.м Правда, возможност , осмотреть квартиры на высших этажах не было, поэтому описать вид с окна не могу, предположительно могу сказать что виден весь микрорайон Сипайлово и также река Белая. При осмотре квартир Марине Валентиновне постоянно звонили, постоянно рабочие что-то у нее спрашивали, в общем, никто не сидит на месте все активно работают.

Перерывов в строительстве не было, даже наоборот, квартиры сдаются намного раньше(в договорах сдача предполагалась в 2013 году). Думаю, для жильцов это было огромной радостью. На сегодняшний день все квартиры проданы. Всего 438 квартир из них:

  • Однокомнатных181(S 37-46) цена от 40 до 50 тыс. рублей
  • Двухкомнатных 159 (S 56,5-73) цена от 39 до 53 тыс. рублей
  • Трехкомнатных 79 (S 75-78) цена от 38 до 50 тыс. рублей
  • Четырехкомнатных 19 (S 92,12-100) цена от 38-46 тыс.рублей

На сегодняшний день сдается 129 квартир. Квадратный метр за однокомнатную квартиру в среднем продавалась за 45000 рублей. Получается, самая маленькая однокомнатная квартира в доме стоит где то 1700000 рублей. Дороговато все равно, хотя относительно других районов, квартиры здесь дешевле. В жилом доме есть подземный паркинг на 130 мест. Это не подземный гараж, а просто место, чтобы парковать машину. Я думаю здесь у каждого свое мнение. Кому-то нужен гараж, а кто-то и парковкой будет доволен. Но все-таки, если у машины отдельный гараж, мужской половине, я думаю, это больше понравилось бы. Одно место стоит 500000 рублей. В первых этажах есть офисные помещения, которые сдаются в аренду или продаются. В офисных помещениях будут магазины, супермаркет, ресторан, клуб детского творчества.

На форумах были комментарии о том, что онлайн видео не работала какое то время, поэтому жильцы переживали, потом, также написали что детей много будет во дворе, а качели только одна; из недостатков жильцы написали что пол трескается, но замечание было сразу принято и исправлено, трещины замазаны. Конечно же все жильцы волновались писали, друг другу об информации на стройке: «стройка идет нет?», но таких отрицательных отзывов я не нашла.

Таким образом, если купить квартиру, хоть и получистовая отделка, надо будет сделать ремонт, также если есть автомобиль надо будет купить место в подземном паркинге, и в итого получится около 2500000 рублей. Довольно-таки огромная сумма.

Схема покупки

Схема приобретения осуществляется через договор долевого участия и регистрационную палату. Ипотека предоставляется в банках

  • Уралсиб,
  • ВТБ 24,
  • Сбербанк,
  • Инвесткапиталбанк.

Ипотека в банке Сбербанк предоставляется по программе «Ипотечный +», до 30 лет с процентной ставкой 9,5%, первоначальный взнос от 10% до 15% зависит от покупаемого объекта(готовое жилье или строящиеся). В Уралсибе ипотека предоставляется по программе «Разумная ипотека» первоначальный взнос 20% и процентная ставка 11-13%. Также предоставляется беспроцентная рассрочка, где первоначальный взнос от 50% до 70% и остаток надо погасить до окончания строительства.

Схема покупки

Как я уже сказала, жилой дом находится в микрорайоне Сипайлово. Не скажу, что совсем далеко от центра города, но дорога на маршрутках занимается много времени. Сипайлово – молодой микрорайон Уфы. Здесь очень много новостроек, дома очень современные,. Что еще мне понравилось, что здесь в Сипайлово, в каждом дворе есть детский сад, дома построены как бы по кругу и в середине находится детский сад или школа. Я думаю, это очень продуманная планировка. Поэтому рядом с Олимпом 3 детских сада и школа. И кроме этого, здесь в двух шагах ТК Сипайловкий, Простор, Макдональс, озеро Кашкадан, ресторан Сани, магазины продуктов и одежды. В «Просторе» есть кинотеатр, боулинг, бильярд. Также на первом этаже в блоке А и Б будет супермаркет. Рядом спортивно-оздоровительный комплекс «Ритм», Гипермаркет «оКей». Также если к вам приедут гости, рядом есть парковка для машин около ТСК «Сипайловский». Дороги хорошие, ям и разрушении нет, до остановки идти недалеко. Улица маршала Жукова одна из главных дорог в этом районе, поэтому здесь движения конечно много и есть шум от машин.

Я считаю, что хорошая инфраструктура это всегда и плюс и минус. Зависит от человека, от семьи. Что они хотят?! Покоя и тишины, или быстроты и доступности.

Дорога домой

Домой мне пришлось поехать на маршрутке через зеленую рощу. Здесь уже картина сложилась другая: ехала очень долго, но не попала в пробку. Когда ехала по радио сообщили что на маршала Жуково пробка. Поэтому пробки в этом районе бывают часто. Вечерний и ночной микрорайон очень красивый. Выглядит как отдельный город.

Итоги

Хочу сказать, свое субъективное мнение, традиционно начнем с «плюсов» и «минусов».

Плюсы:

Во-первых, квартиры мне показались неплохие, планировка, также уютное фойе.

Во-вторых, двор. Во дворе и спортивная и детская площадка. Молодым семья, я думаю, это очень понравится, когда дети играют можно сидеть на скамейках читать книжку, или наблюдать с балкона.

В-третьих, инфраструктура, как ни говори, на сегодняшний день это играют очень важную роль. Детские сады, магазины, кинотеатры, школы все рядом, это во-первых экономит не только деньги, но и время. Есть места, куда можно сходить с друзьями в-ресторан «Сани», Макдональс, можно посмотреть кино, играть бильярд, или отправиться шопинг с подругой.

И как ни говори, но организация «Жилстройинвест» заслуживает уважения и доверия. В интернете есть онлайн видео стройки. Ипотека предоставляется в четырех самых известных банках России. Это тоже о многом значит, ведь рискованные проекты банки не возьмут. Дом был сдан раньше предполагаемого времени, замечания устраняются, также при строительстве, если вам не нравится планировка можно было изменить. Это стоило около 10000 рублей. Это я узнала на форумах.

В-четвертых – подземный паркинг. Это тоже большой плюс. Как ни говори, сейчас у всех автомобили, и без парковки никак. 500000 рублей, это конечно огромная сумма, но для сравнения подземные гаражи стоят где-то 900000-1000000 рублей. Поэтому здесь можно сэкономить.

Минусы:

Во-первых, все-таки ехать на маршрутке в центр города долго. Если ваша работа находится в другой части города, вам придется нелегко. Надо будет каждый день вставать намного раньше, чтоб не попасть в пробки. Утром пробки особенно бывают на остановке «Спортивной».

Во-вторых, жильцы жаловались на мелкие недочеты, что полы трескаются, хотя замечания сразу были устранены, по-моему мнение, в новом доме не должно быть никаких недостатков.

Таким образом, учитывая все я оцениваю квартиры на твердую «4». Думаю не просто так 438 квартир уже проданы.

Автор: Алина Кашапова 09.11.2012

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru