Приватизация придомовых территорий будет завершена к 2015 году Уфа

26.01.2014. Придомовая территория

Придомовые участки города Уфы в ближайшие два года перейдут в общедолевую собственность жильцов многоквартирных домов. Власти столицы рассчитывают таким образом увеличить как минимум на 100 млн. рублей сборы земельного налога. Микрорайон Сипайлово будет первым на очереди. Муниципальное предприятие «Архитектурно-планировочное бюро» (АПБ) займутся здесь работами по межеванию и подготовке кадастровых паспортов на земельные участки придомовых территорий.

В ноябре 2014 года работы будут завершены. Участки будут поставлены на кадастровый учет, и становятся общедолевой собственностью жильцов. Площадь на каждого собственника квартиры будет рассчитываться в зависимости от плотности застройки. Проекты межевания будут согласованы с жильцами. Сбор земельного налога в городской бюджет, который состоится по окончанию кадастрового учета в 2015 году, составит примерно 300 рублей в год с трехкомнатной квартиры. Это 100 миллионов рублей в общей сложности.

Согласно норме Земельного кодекса, возможность приватизации придомовых территорий вступила в силу в 2005 году, однако распространения не получила. Всего лишь 540 домов приватизировали участки из 6 500 многоэтажек Уфы.

Автор: Светлана Гилимханова
27.01.2014

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru