В Уфе может появиться канатная дорога Башкортостан

24.06.2013. Канатная дорога в Китае

В администрации Уфы состоялась встреча с представителями Швейцарской компании Bartholet Maschinenbau AG BMF. Главная тема обсуждения – возможность строительства в Уфе канатных дорог. Учитывая рельеф Уфы, отличающийся перепадами высот, развитие данного вида транспорта в городе имеет хорошие перспективы. Провозная способность пассажирской канатной дороги может достигать 2 000 человек в час.

Мэр города Ирек Ялалов отметил, в случае сотрудничества компания должна понимать, что в регионе почти 220 дней длится отопительный сезон, и главное условие ко всем инвесторам, реализующим инфраструктурные проекты, – надёжность и всесезонность объектов.

Для канатной дороги рассматриваются районы Кузнецовского затона и Нижегородки. На начальном этапе предложено проработать возможность строительства линии для данного вида транспорта от микрорайона Глумилино до Сипайлово. Будет подобран оптимальный коридор для соединения двух точек. По предварительным расчетам, время в пути на данном участке составит пять минут, сообщает пресс-служба администрации города.

Идея развития в Уфе канатных дорог поддержана президентом Рустэмом Хамитовым. В ходе совещания достигнута договоренность о подготовке технико-экономического обоснования проекта и проведении всех необходимых расчётов. После этого проект можно будет вынести на общественные слушания и, при поддержке горожан, приступить к его реализации.

Автор: Эльмира Исхакова
24.06.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru