В Уфе слушания по строительству скоростного трамвая начались с драки Октябрьский

25.04.2013. На публичных слушаниях в Уфе

Сегодня, 24 апреля, в администрации Октябрьского района Уфы прошли публичные слушания по проекту межевания территории под линию скоростного трамвая. Как сообщили в пресс-службе администрации города, желающих принять участие в мероприятии оказалось больше, чем предполагалось, зал был переполнен, очередь выстроилась на лестницах двух этажей. 

Большинство пришедших – жители домов, которые находятся в непосредственной близости от будущей линии скоростного трамвая.

Так как народ все подходил и подходил на слушания, а в зале ни осталось мест, то было принято решение закрыть зал и больше никого не пускать. Разъяренные жители выбили стекла в дверях, для того чтобы высказать свое мнение. 

- Организаторы публичных слушаний спросили у присутствующих в зале, согласны ли те потесниться, чтобы впустить группу, собравшуюся возле двери. Большинство граждан выразили свое согласие. На этом инцидент был исчерпан, - рассказали в пресс-службе. 

Мамочки подняли вопрос о том,  что опасаются по поводу безопасности детей, которым предстоит гулять и играть вдоль линии, если она будет построена. Проектировщики магистрали заверили, что пути будут огорожены, также предусмотрены специальные участки для безопасного перехода через них.

- Случайных прохожих, которые могут оказаться на трамвайных путях, обезопасят  системы электронного контроля, - подчеркнули в администрации. 

Линию скоростного трамвая проложат так, чтобы она не пересекалась с другими транспортными потоками. Это минимизирует возможность дорожно-транспортных происшествий.

Также был поднят вопрос шума. Проектировщики рассказали, что нынешние технологии позволяют построить такую трамвайную линию, которая по уровню шума вызывает гораздо меньше нареканий, чем автомобильный транспорт.

Большинство вопросов на слушаниях касались ухудшения экологической обстановки в связи с тем, что под линию трамвая придется вырубать деревья.

- Я пришла в 17.15, - рассказывает Гузель, жительница дома по ул. Блюхера. – Выстроилась длинная очередь из десятков граждан. Мы терпеливо ждали регистрации, а охрана тем временем беспрепятственно пропускала каких-то людей. Понятно, что сейчас большинство в зале - муниципальные служащие. Они скажут, что им прикажут и одобрят проект. Сделано всё, чтобы нас не пустить.

По ходу ответа на вопросы было сказано, что исследования говорят об обратном. Также было сказано, что автомобильный транспорт наносит экологии даже больший вред, чем промышленные предприятия.

- Прогнозируется, что горожане сделают выбор в пользу современного трамвая, на котором можно быстро и комфортно проехать из одного конца города в другой. Благодаря этому произойдет улучшение экологической обстановки в городе, - сообщили в пресс-службе мери города.

Также было сказано, что взамен каждого вырубленного посадят два или более деревьев. Так, в 2012 году было посажено 49000 деревьев.

Автор: Артем Поливанов
24.04.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru