Власти Уфы открыли голосование по вопросу строительства скоростного трамвая Уфа

28.04.2013. Открыто голосование по строительству скоростного трамвая в Уфе

Власти Уфы на своем официальном сайте открыли голосование по вопросу проектирования и строительства линии скоростного трамвая. Высказать свое мнение можно до 30 июня 2013 года.

На вопрос: «Как Вы относитесь к перспективе появления линии скоростного трамвая в Уфе?» чиновники предложили четыре варианта ответов:

  • Это необходимо для восстановления трамвайного сообщения Черниковки и южной части города. >
  • Такая линия снизит транспортную нагрузку на проспекте Октября, улицах Блюхера и Российской.
  • Этот вид транспорта сокращает экологический ущерб, наносимый городу.
  • Считаю, что скоростной трамвай Уфе не нужен.

К моменту написания заметки на сайте администрации проголосовало 2499 человек. Судя по информации представленной на сайте, большинство - 45,34% считает что скоростной трамвай необходим чтобы связать Черниковку с югом Уфы. За второй по популярности ответ - "Трамвай Уфе не нужен" проголосовало чуть более 25% посетителей.

Напомним, что трамвайная линия должна соединить северную и южную части города. Предполагается, что это поможет разгрузить дороги города, в частности, проспект Октября.

Эта тема вызвала среди населения большой резонанс. Жители уверенны, что магистраль ухудшит экологию. Так, якобы под строительство линии, были вырублены деревья в районе улицы Блюхера.

На публичных слушаниях, которые прошли накануне, жители заявили, что если трамвай городу действительно необходим, то не в предложенном варианте.

Автор: Владимир Коробейников
28.04.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru