Высокоскоростная магистраль Москва – Казань – Екатеринбург пройдет через Уфу Башкортостан

29.05.2013. Рустэм Хамитов на встрече с вице-президентом международного рейтингового агентства Moody’s

Накануне состоялась встреча Президента РБ Рустэма Хамитова с вице-президентом международного рейтингового агентства Moody’s Александром Прокловым. На мероприятии помимо всего прочего была затронута тема строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань – Екатеринбург. Так Хамитов отметил, что Уфа попала в стратегию ее строительства, и магистраль будет проходить через столицу Башкирии.

Напомним, что другой крупный инфраструктурный проект – строительство автомобильной дороги «Китай - Западная Европа». Президент Башкортостана на встрече заявил, - "что уже точно ясно, что либо в этом, либо в следующем году эта стройка начнется". Хамитов отметил, что это очень хороший объект, и с точки зрения перемещения товаров и грузов в Китай и Европу.

Помимо прочего, глава республики в беседе поведал о планах по строительству крупного порта. "Еще у нас есть интересный проект по строительству крупного речного порта в городе Агидель, в устье Белой, там, где она впадает в Каму. Есть очень хороший большой солидный проект по перевалке не только жидких грузов, имею в виду нефтепродукты, но и сыпучих, и строительных материалов. Так что во всех направлениях мы работаем достаточно успешно, и нисколько даже не сомневаемся в их реализации." - заявил Рустэм Хамитов.

Автор: Артем Поливанов
29.05.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru