Репортаж о новостройке Жилой дом «Апельсин». Февраль 2013 Уфа

Кто строит «Апельсин»?

ООО «Жилстройинвест» является застройщиком и заказчиком жилого дома «Апельсин», инвестором – «ИнвесКапиталБанк».

Когда я только начала искать информацию об этой компании, у меня возникла мысль проехать и посмотреть построенные ими объекты. И вот какой вывод я сделала: узнать ООО «Жилстройинвест» можно сразу, их дома, имеют оригинальную архитектуру и продуманные планировочные решения, которые заметно выделяются на общем фоне городской застройки. Дома необычны и привлекают зрительное внимание. Мне понравились, я была приятно удивлена, что в такой атмосфере серости города, можно увидеть такие интересные позитивные постройки.

Исследуя дальше этого застройщика, я узнала, что, ООО «Жилстройинвест» на рынке строительства жилых домов работает уже 15 лет, с 1997 года. В настоящие время, «Жилстройинвест» является крупной инвестиционно – строительной компанией, и грамотно объединяет генподрядное строительно – монтажное управление и предприятие по производству керамического кирпича и оконных конструкций.

У них за плечами огромный опыт в сфере возведения жилых домов: 18 объектов, 150 тысяч кв.м., самые известные из них это жилые комплексы «Олимп», «Айгуль», «Парус» и «Эверест». Отличительной чертой ООО «Жилстройинвест» является наличие собственного парка строительной техники, эффективных информационных и управленческих технологий.

Посетив сайт компании, который очень прост, доступен и понятен любому пользователю интернета, мне стало известно, что, ООО «Жилстройинвест» имеет безупречную репутацию, стремительный темп строительства, четко заявленный в срок и мощную материальную базу. Так же представлены многочисленные заслуженные награды, которыми отмечены построенные дома компании, такие как «Лучший жилой объект Республики Башкортостан», «Лучший фасад дома РБ» и др.

Затем я заглянула на сайт администрации города, и действительно, нашла подтверждение громким словам, которыми охарактеризовывает себя компания, им есть, чем гордится, они входят в реестр добросовестных застройщиков и находятся в числе первых. Безусловно, такая информация вызывает доверие к данному застройщику.

Однако, меня смутил тот факт, что сайт компании не обновлялся уже года два, об этом я узнала, когда мой знакомый, стоя у меня за спиной, наблюдая мои «лазанья» по сайту, сказал: «Уж могли бы и что-то новенькое разместить!». Я поинтересовалась, к чему эта реплика, и мне пояснили, что два года назад в поисках квартиры, он знакомился с застройщиками и, конечно, изучал и ООО «Жилстройинвест», и вся нынешняя информация уже была, даже видеоролик старый. Да, подумала я, в век, когда информация в интернете один из первых источников познания, не следить за визитной карточкой своей компании, это большой «промах», как теперь воспринимать столь древнюю информацию?

Бесспорно репутация компании хорошая. Однако, за 2009 год ООО «Жилстройинвест» побывало в суде десять раз, по искам граждан о принятие права собственности. Не смотря, на давность дел, этот факт нельзя исключать при подписании договора с этой компанией.

Сколько стоит жить в «Апельсине»?

«Счастливый дом», как называют жилой дом «Апельсин» в ООО «Жилстройинвест» сдается в четвертом квартале 2013 года. Работа началась в апреле 2012 года, вместе с ней и продажа квартир.

Цены варьируется от 50000 руб. за кв.м. до 55000 руб. за кв.м. и зависит такое расхождение от приближения срока сдачи дома, чем ближе – тем дороже. «Апельсин» считается элитным жильем, отсюда и такие высокие цены.

Специальные предложения.

В ООО «Жилстройинвест» действует система приобретение квартиры в рассрочку, условия такой покупки следующие: 1комнатная квартира – первоначальный взнос 70%, остальное в рассрочку на 12 месяцев; 2,3 комнатная квартира – первоначальный взнос 50%, остальное в рассрочку. Так же у них огромный выбор ипотечных предложений: «ВТБ24», «Сбербанк», «ГазПромБанк», «УралСиб» и «ИнвестКапиталБанк».

Как доехать до дома «Апельсин»?

Адрес жилого дома «Апельсин» улица Шота Руставели 43, я поехала туда на общественном транспорте, тут возникла первая проблема. Оказалось, что из центра города туда едет всего один номер маршрутного такси № 224, а так как я живу на остановке Центральный рынок, мне пришлось делать пересадку, т.к. этот маршрут оттуда не ходит, на дорогу я потратила около часа.

Приехав на место, искать стройку мне не пришлось, она находится на конечной остановке данного маршрута, в двух шагах от нее. Вот только не знаю плюс это или минус, как представлю, что творится по утрам в этом месте, когда жильцам данного района нужно добираться до работы, а маршрут один. Остаются другие варианты либо стоять и толкаться, в ожидание места в автобусе, либо идти на ближайшую остановку, которая находится на улице Адмирала Макарова или улице Российской, и крайней вариант Проспект Октября, но это минут сорок ходьбы.

На машине добраться намного проще, вариантов много. Можно и по Проспекту Октября, и по улице Российской, и по Проспекту Салавата Юлаева, через Сипайлово. На легковом транспорте дорога не будет столь долгой, хотя загруженность этих улиц всегда полная и пробки регулярные.

Само качество дороги по улице Шота Руставели желает быть лучше. Огромные ямы, кочки, разбитость, дороги из-за не убранного снега становятся все уже и уже. Вокруг грязь и неопрятность, не привлекательно.

Как выглядит стройка «Апельсина»?

На стройке работа шла полным ходом, все люди были заняты делом, кран выполнял свои обязанности.

На фотографиях видно, что стены подняли до восьмого этажа, по плану дом тринадцатиэтажный. Когда я хотела пройти за ворота, меня тут же остановил, как я поняла, ответственный за проникновение на территорию, мужчина лет шестидесяти, в строительной форме, и объяснил, что туда посторонним нельзя. И я решила задать ему интересующие меня вопросы. И вот, что я узнала, строительство продвигается по плану, работают шесть дней в неделю, чтобы успеть в срок сдать объект. Поставка стройматериалов осуществляется вовремя без задержек. Я спросила: «А успеют ли привести дороги в нормальный вид?», мне ответили: «Дороги не знаю, а дом достроим». И закрыл ворота.

Пока я стояла около приоткрытых ворот, я обратила внимание, что на территории все аккуратно и чисто, ничего лишнего нет, ничего не мешает работе. У меня остались приятные впечатления от увиденного.

Звонок к людям, которые продают квартиры в «Апельсине»?

Звонок в офис был информативно - содержательным. Мне ответила женщина, представилась менеджером по продажам Лилия. После того, как я сказала про интересующий меня дом, информация от нее стала поступать в быстром темпе, на все свои вопросы я получала четкие, понятные ответы. Она меня предупредили, что на данный момент осталось свободными всего две квартиры и одно офисное помещение, и лучше мне подъехать и обсудить все детали в офисе и назначала время, чем расположила меня к себе.

Где узнать все про «Апельсин»?

И так, к назначенному времени я отправилась в офис. Он находится на улице Ленина 99, в красивом высотном доме новой постройки. С одной стороны дома, расположен главный офис ООО «Жилстройинвест», в котором расположились кабинеты руководства и бухгалтерия. Я зашла сначала в это левое крыло, на двери звонок, внутри лестница на второй этаж, охранник и длинный коридор, по обе стороны которого расположились двери с табличками владельца. Все вокруг очень солидно и серьезно.

С другой стороны дома находится, нужный мне, Офис продаж. Зайдя внутрь, я оказалась в большом помещении, в котором стояли столы менеджеров, всего, их было пять. Помимо главной комнаты, там находятся три маленьких кабинета за стеклянными дверями. И, что вызвало у меня улыбку, это детский уголок, снабженный игрушками, карандашами и др.

Меня встретила миловидная девушка, спросила по какому я вопросу, и, услышав ответ, проводила к менеджеру. Лиля Хамитовна, уже мне знакомая, женщина лет сорока пяти, приятной внешности. Я задавала огромное количество вопрос: Из какого материала дом? Какие плюсы? Какие минусы? Какая планировка? Будет ли парковка, паркинг? Какова цена? А успеют достроить? Схема покупки? и т.п.

На все мои вопросы она отвечала спокойно, уверенно, терпеливо ожидая пока я «вспомню», что еще хотела спросить. Потом мы определились с квартирой, мне тут же распечатали план, подробно описали и рассказали про планировку и вид из окна. Предложили огромное количество вариантов оплаты. Но на стройку со мной не поехали, сославшись на отсутствие времени.

Общение прошло плодотворно, все мои вопросы получили развернутые и полные ответы. Единственное жаль, не удалось проконсультироваться с юристом по поводу договора, но не потому, что его нет в штате, а по причине отъезда его из офиса.

Когда я вышла из офиса, я вспомнила, что не ознакомилась с условиями договора. Перезвонив и попросив сбросить мне его, для консультации с юристом, электронной почтой, была приятно удивлена, что моя просьба не составила никакого труда, и через две минуты я получило электронное письмо с типовым договором. Меня они впечатлили, профессионально работают.

Где поставить подпись за покупку в «Апельсине»?

Я прочитала и изучила договор. Строительство является долевым. При заключении такого договора, вы становитесь дольщиком данной новостройки. Он не нарушает содержание ФЗ – 214. Все пункты разъяснены и понятны, даже не компетентному в этом вопросе читателю.

План, схема приобретения квартиры в «Апельсине».

Покупка квартиры выглядит следующим образом: выбираете квартиру, бронируете ее на сайте или в офисе, заключаете договор, вместе с представителем ООО «Жилстройинвест» регистрируете договор в Управлении Росреестра, через пять дней забираете договор и оплачиваете. При ипотеке путь немного длиннее, прибавляются пункты: документы на рассмотрение банка, заключение ипотечного договора.

Дом «Апельсин» - какой он?

Вот какую информацию я получила в офисе продаж ООО «Жилстройинвест».

Жилой дом «Апельсин» - это трехсекционный, монолитно-кирпичный дом переменной этажности всего на 73 квартиры, с высокими потолками почти 2, 75м.

  • На первом этаже расположены офисные помещения;
  • 1-комнатных 37 квартиры, площадью от 35.08кв.м. до 44.66кв.м. Цена около 2.4млн.руб.;
  • 2-комнатных 12 квартир, площадью около 60.05кв.м. Цена около 3.5 млн.руб.;
  • 3-комнатных 24 квартир, площадью от 66.60кв.м. до 87.02 кв.м. Цена около 4.5. млн. руб.

Интересно и то, что отсутствуют подъезды, вместо них большое фойе, через которое попадаешь в любой из трех подъездов. Так же через фойе предусмотрен выход в паркинг, заезд на его территорию расположен со стороны Шота Руставели. Вместительность подземного паркинга составляет 61 машинное место, и имеются парковки для велосипедов. Цена места составляет около 420000 рублей. Их продажей занимается инвестор дома «ИнвестКапиталБанк», он выкупил паркинг у застройщика. Отделка в квартирах получистовая, которая осуществляется с использованием современных технологий: нанесение готовых сухих смесей, витражные окна на фасадах дома, мансардные окна в квартирах последних этажей.

В системе отопления используют биметаллические радиаторы. Я поинтересовалась, что это за система и насколько она надежна, оказалось, эти радиаторы отопления изготавливаются из двух металлов. Как правило, это сталь (внутри, в контакте с теплоносителем) и алюминий (снаружи, в контакте с воздухом). Стальное внутреннее покрытие, толщиной 2,5 миллиметра, делает биметаллические радиаторы отопления способными выдерживать высокое рабочее (до 40 атмосфер) и опрессовочное (до 60 атмосфер) давление и противостоять коррозии на протяжении десятков лет.

Также сталь не разрушается под воздействием щелочи, которая используется в центральной системе отопления для снятия окалины с отопительных труб. Таким образом, биметаллические радиаторы отопления с помощью стального каркаса обладают прочностью, надежностью и долговечностью. Форму, внешний вид и высокую теплопроводность биметаллические радиаторы отопления приобретают благодаря алюминиевой оболочке, которая обеспечивает радиаторам отопления дополнительную теплоотдачу.

В отделке здания используется многослойное утепление, такая система называется «Ceresit». Если объяснять обычным языком, она представляет собой минеральную плиту, закрепленную к стене, отштукатуренную и покрашенную. Эта технология позволяет обеспечить снижение теплопроводности стен.

Во дворе дома по проекту расположены детская и спортивная площадки, оснащенные современными игровыми комплексами.

Такая информация дает понять, что, ООО «Жилстройинвест» использует по максимуму современные технологии в строительстве жилого дома «Апельсин». Этот объект, безусловно, можно считать современным и надежным жильем.

Инфраструктура дома «Апельсин».

И так, жилой дом «Апельсин» находится на улице Шота Руставели, стоит буквально в нескольких метрах от проезжей части, так близко, что создается впечатление, что ты из подъезда сразу на дорогу выходить будешь. Из окон вид не особо привлекательный, это девятиэтажные дома, старой постройки и уже потрепавшиеся со временем, и какие то непонятные одноэтажные сооружения, это хорошо видно на фотографиях. Сколько помню дороги, которые, окружают этот район, всегда были плохими, проезжая часть узкая. Конечно, можно надеется, что после сдачи объекта дороги приведут в должный вид, но, сколько времени это займет? Единственный «луч света» это парковая зона – Непейцевский дендропарк, там можно прогуляться и подышать свежим воздухом.

Расследовав путь до школ, не могу сказать, что это близко, минут тридцать идти надо, это школы - № 156, 69, 64, 114; детские сады – № 263, 68, 99, 15; продуктовые магазины, не в соседнем доме, конечно, но относительно не далеко, салон красоты, ресторан и др. Можно сказать, что жильцам нужно любить ходить пешком.

Итоги.

Плюсы:

  1. Относительно надежный застройщик;
  2. Новейшие технологии, которые использует ООО «Жилстройинвест» при строительстве дома;
  3. Функционально – удобные планировки квартир;
  4. Материал - красный кирпич, который имеет ряд преимуществ: высокие теплозащиту, прочность, долговечность и высокий уровень энерго – эффективности;
  5. Подземный паркинг;
  6. Красивый фасад дома;
  7. Спортивная и детская площадки, оборудованные всем необходимым.

Минусы:

  1. Завышенные цены, с учетом района и отдаленности от центра города;
  2. Место строительства крайне ограниченно;
  3. Парковочных мест мало, несмотря на то, что первый этаж это офисные помещения;
  4. Непривлекательный вид из окон;
  5. Близость к проезжей части.

Бесспорно, Жилой дом «Апельсин» красивый, современный, надежный объект, но значительные минусы все же есть, поэтому моя оценка «четыре».

Автор: Яна Малинина 12.02.2013

На карте

Комментарии

#158

Гузель 01.04.2013 в 18:06:

Мы в декабре купили квартиру в этом доме, очень надеюсь что дом сдастся вовремя.Конечно меня тоже не совсем устраивает то, что вид из окон далеко не из лучших.Близлежащие дома находятся уж очень близко, будет ли хватать света, тем более что квартиру мы купили на втором этаже.Хочется также узнать побольше про офисные помещения первого этажа, не хотелось бы чтобы там находились какие-либо шумные заведения.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru