Главный застройщик Забелья может быть определен 25 июня Башкортостан

31.05.2013. Река Белая в Уфе

Аукцион на право застройки микрорайон Затон-Восточный в Уфе назначен на 25 июня, сообщили вчера в МУП «Центр недвижимости Уфы», являющемся одним из организаторов аукциона. Мэрия попытается провести его в четвертый раз. 

Три предыдущие попытки срывались из-за жалоб иногородних участников в региональное управление ФАС России. В декабре прошлого года заявление на ограничение конкуренции направляло московское ООО «Руспродхолдинг», специализирующееся на оптовой продаже кондитерских изделий, в мае — московское ООО «Финансовое партнерство», специализирующееся на финансовом посредничестве. Обе компании не ведут бизнеса в Уфе.

Мэрии предстоит определить победителя из четырех участников: «Руспродхолдинг», «Инвестиционно-строительный комитет Уфы» (ИСК), его «дочка» трест «Башгражданстрой» и ООО «Управление комплексной застройки №3 ОАО „КПД“».
Микрорайон Затон-Восточный — один из крупнейших девелоперских проектов Уфы. Победитель получает территорию площадью 652 га земли на левом берегу реки Белой, где должен построить около 1 млн кв.м жилья в рамках комплексного освоения территория Забелья.

Автор: Артем Поливанов
31.05.2013

На карте

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru